英超重心:熱刺缺卡尼攻守失據 捧屈軍下盤開餐

2020-01-18 13:33:57 来源:网络

英超重心:熱刺缺卡尼攻守失據 捧屈軍下盤開餐

周中在英足盃過關的熱刺,今周英超造訪近況大勇的屈福特,主隊周中本也要踢英足盃重賽,但卻因大雨延期,變相可留力周末在主場爆發;熱刺在哈利卡尼受傷後攻力不足,寧買當頭起,已六場不敗的屈福特受讓平/半,推介下盤。

熱刺改由摩連奴領軍後,頭幾仗確實見出反彈決心,但不久後已回到季初面貌,尤其早前的聖誕新年快車期,走勢持續不穩。熱刺上周英超在主場0:1不敵榜首利物浦後,各項賽事近四仗不勝,英超更錄得兩連敗,就算周中在英足盃重賽力挫米杜士堡,但再有失球,該隊各項比賽近14仗只得主場大勝般尼一仗能保清白身,而且全季迄今11場英超作客賽事從未不失球。

孫興民復出毫無建樹

後防不穩之餘,熱刺近期鋒力也一般,尤其首席射手卡尼證實長唞,令摩佬部署大亂。停賽期滿的孫興民,對利物浦一仗復出後未有被摩佬推上箭頭位置,反而讓迪利阿里出任「偽9號」,這點看來並非明智之舉。

況且,不論孫興民、阿里或盧卡斯莫拉,近期狀態都平平,中場輸送又不足,從賓菲加新加盟的謝特臣費南迪斯看來也要時間適應英超節奏,加上穆沙施素高及尼當比利等跑動較多的中場仍缺陣,令熱刺進攻板斧更顯單調,變招本錢不多。

屈福特鋒線脫胎換骨

今季兩度換帥的屈福特,終於找到皮雅臣這顆還魂丹,帶領球隊脫離榜尾,連同盃賽近六仗不敗,而且只計聯賽的話,近5仗錄4勝1和,包括擊敗曼聯及狼隊兩支爭四分子,士氣更勝熱刺。皮雅臣將球隊慣用的4-4-2陣式微調至4-2-3-1後,進攻節奏更明快,復出的隊長迪尼任橋頭堡有入球之餘,也使兩側的迪路菲奧及伊斯美拿沙亞在打反擊時發揮速度,尤其沙亞今季由法甲雷恩加盟後曾一度陷入球荒,但近5輪已入2球兼獻出2助攻,表現脫胎換骨。

熱刺已連續五仗輸盤,屈福特則近五輪聯賽悉數贏盤,寧買當頭起,沒理由不追捧受讓兼有主場之利的屈福特,甚至進取一點推介主W。

365体育投注