阿迪達顯露領軍能力 阿仙奴有力起「菲」

2020-01-18 09:47:51 来源:网络

英國時間星期六將有多支英超勁旅登場,其中「兵工廠」阿仙奴將於主場出戰錫菲聯。主隊近期在新帥阿迪達帶領下表現大幅回升,球隊今仗還有主場之利,該可順利全取3分繼續起「菲」。(now622台今晚11:00p.m.直播)■香港文匯報記者 楊浩然

雖然上任只有短短一個月時間,但阿迪達已顯示出自己之前在曼城領隊哥迪奧拿身旁的日子,絕非是插科打諢,明顯在哥帥身上學到不少有用的領軍功夫。在阿迪達上任後,阿仙奴之前被球迷批評得最多的防線問題竟快速得到解決,一眾球員在前場的逼搶變得積極和有效率,三線的站位亦變得比前緊密得多,沒有各自為政感覺。

此外,過往亦被批評欠缺鬥志的阿仙奴,在阿迪達帶領下似乎亦變得積極起來,球員亦似乎對阿迪達言聽計從,例如早前擊敗列斯聯的足總盃賽事,球隊經阿迪達在半場訓話,下半場便立即落力作賽,種種跡象均顯示,阿仙奴和阿迪達目前正處於蜜月期。事實上,阿仙奴過往在艾馬利帶領下,踢法其實也以傳控為主,現在由「傳控大師」哥迪奧拿愛徒阿迪達擔正後,其實只要在防守和逼搶等問題上稍作調教,以「兵工廠」球員本身質素其實確不難快速重返正軌。

今場比賽,阿仙奴將有主力殺手奧巴美揚停賽,幸而新星加比爾馬天尼利可以取代其左翼位置,與拿卡錫迪和尼高拉斯比比合作攻堅;此外,消息指中場盧卡斯托拉拿和左閘哥拉辛拿斯均要待最後體測始知能否候命,但實情是古安杜斯和新星巴卡約沙加近期表現亦不俗,就算盧、哥二人缺陣,也不會有陣容變弱問題出現。

錫菲聯客場賽績普通

錫菲聯在上輪聯賽主場擊敗韋斯咸,但其實若非後者一個入球被VAR有爭議地吹走,錫菲聯早已失分而回;事實上錫菲聯客場演出一向較差,已兩連敗之餘,過去10戰只得3勝,加上他們防線速度偏慢,面對快速的加比爾馬天尼利等主隊攻擊球員十分吃虧,是役出訪倫敦難有甜頭可言。

365体育投注